mercoledì 28 marzo 2012

I miei primi cornetti


i miei primi cornetti !!!
Cornetti Dolci
Ingredienti:
Farina "0" setacciata 1,500 kg
lievito di birra 75 gr
uova 4
zucchero 200 gr
acqua o latta 630 ml
margarina tipo crema 600 gr
vanillina 1 bustina
buccia di arancia q.b.
uova per la doratura 3
Procedimento:
1)mettere gli ingredienti nella planetaria, tranne la margarina e lavorare fino ad ottenere un'impasto compatto ed omogeneo
2)togliere dalla planetaria l'impasto e lasciatelo riposare per 20 minuti coperto da un canovaccio.
3) infarinate il tavolo da lavoro e stendetevi sopra la pasta formando un quadrato da 2 cm,ponete al centro la margarina e avvolgetela con i lati del quadrato racchiudendola bene.
4)abbassare la pasta in una striscia lunga , spessa 1 cm. avendo cura che la margarina sia ben avvolta . fare i giri come la sfoglia per 4 volte ad ogni giro far riposare 15 minuti.
abbassare la pasta con il mattarello dandole la forma di una striscia lunga e stretta.
far riposare poi ritagliare dei triangoli uguali e avvolgeteli su loro stessi.
5)lasciar lievitare dalle 3 alle 6 ore poi infornare i cornetti ben distanziati tra loro in una teglia imburrata, prima di infornarli spennellarli con l'uovo.
lasciar cuocere a 180 ° fino a doratura 10 minuti circa .

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