Colomba al cacao,mandorle e uvetta
Inredienti:
100 gr di burro morbido
3 uova
1 buccia di limone grattugiato
1 buccia di arancia grattugiata
1 fialetta di aroma di limone
1 bustina di lievito per salati
100 gr di uvetta
50 gr di cacao amaro
300 gr di farina
100 gr di mandorle tritate
50 gr di mandorle x la copertura
granella di zucchero q.b.
1 bicchiere di latte
1 pz di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Unire il burro morbido con lo zucchero e lavorare a crema,
aggiungere 3 tuorli di uovo,
la buccia di limone e
di arancia grattata,
1 fialetta di aroma al limone,
1 bicchiere di latte dove avrete sciolto il lievito ,
3 albumi montati a neve con un pizzico di sale,
versare il cacao amaro e la farina e
infine l'uvetta ammollata prima in acqua e asciugata.
Versare il composto nello stampo ...
io non ho trovato quello di cartone e
l'ho fatto artigianalmente con un vassoio di alluminio .
coprire l'impasto
con granella di zucchero e mandorle e
zucchero a velo.
Infornare per circa 1 ora a 180 gradi
gli ultimi 15 minuti coprire con alluminio
per non farla bruciare
Buona Pasqua!Video
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