giovedì 15 marzo 2012

PASQUA - Torta al formaggio Umbra

Questa  torta salata è tipica dell'Umbria e si usa fare nel periodo di Pasqua.
Questa ricetta è per realizzare una torta.

Ingredienti:
400 gr di farina "00"
100 gr di parmigiano grattato
50 gr di pecorino romano grattato
4 uova intere
100 ml di olio di oliva
17 gr di lievito di  birra
1 cucchiaino di miele
pepe una spolverata
acqua tiepida , sale  q.b.
Procedimento: 

Torta umbra al formaggio


unire la farina , il parmigiano grattato, il pecorino grattato e 1 cucchiaino di miele,sale e pepe
mettere nella planetaria  e aggiungere un'uovo alla  volta....impastare....
unire l'olio a  filo e continuare ad impastare...
sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua  tiepida e unire all'impasto...
impastare per  20 minuti circa...
ungere e infarinare una  teglia ,sistemare l'impasto nella  teglia, coprire con un canovaccio  e mettere nel  forno tiepido a 30 gradi
lasciare riposare 3-4 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato.
trascorse le 4 ore di lievitazione...preriscaldare il forno a 180 gradi e a forno caldo  cuocere per 30-40 minuti (dipende dal tipo di forno)
sfornare capovolgere su un  gril   e far raffreddare.
Questa torta salata è  buona  anche dopo qualche giorno, si usa fare nel periodo di pasqua  da consumare nelle  grandi colazioni pasquali ed è ottima anche per accompagnare le fave fresche in maggio
buon appetito  e  Buona Pasqua




Video




2 commenti:

  1. Le foto mi dicono che deve essere buonissima!! buona serata...ciao

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  2. grazie per esserti iscritto ,buona serata anche a te!

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