Questa torta salata è tipica dell'Umbria e si usa fare nel periodo di Pasqua.
Questa ricetta è per realizzare una torta.
Ingredienti:
400 gr di farina "00"
100 gr di parmigiano grattato
50 gr di pecorino romano grattato
4 uova intere
100 ml di olio di oliva
17 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
pepe una spolverata
acqua tiepida , sale q.b.
Procedimento:
|
Torta umbra al formaggio |
mettere nella planetaria e aggiungere un'uovo alla volta....impastare....
unire l'olio a filo e continuare ad impastare...
sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unire all'impasto...
impastare per 20 minuti circa...
ungere e infarinare una teglia ,sistemare l'impasto nella teglia, coprire con un canovaccio e mettere nel forno tiepido a 30 gradi
lasciare riposare 3-4 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato.
trascorse le 4 ore di lievitazione...preriscaldare il forno a 180 gradi e a forno caldo cuocere per 30-40 minuti (dipende dal tipo di forno)
sfornare capovolgere su un gril e far raffreddare.
Questa torta salata è buona anche dopo qualche giorno, si usa fare nel periodo di pasqua da consumare nelle grandi colazioni pasquali ed è ottima anche per accompagnare le fave fresche in maggio
buon appetito e Buona Pasqua
Video
Le foto mi dicono che deve essere buonissima!! buona serata...ciao
RispondiEliminagrazie per esserti iscritto ,buona serata anche a te!
RispondiElimina