giovedì 22 marzo 2012

TORTA DI ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO


Con gli albumi che ieri mi sono avanzati per fare le zeppole di San Giuseppe ,oggi fatto una torta di albumi e gocce di cioccolato
  1. Ingredienti:
    12 albumi 
    180 gr burro
    350 gr di zucchero 
    240 gr di farina
    210 gr di fecola di patate
    1 pizzico di sale
    2 bustine di vanillina
    150 gr di gocce di cioccolato
    zucchero a velo 

    Procedimento:
    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 150 gr di zucchero
    A parte unire tutte le farine : pecola di patate+farina +lo zucchero restante+vanillina + gocce di cioccolato.
    Versare gli albumi montati a neve nelle farine girando dal basso verso l'alto.
    Infine unire il burro fuso a temperatura ambiente e formare un composto omogeneo.
    Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180 gradi per 30 minuti
    far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


VIDEO


1 commento: