Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
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Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
martedì 29 maggio 2012
Ciliegie con alcool cannella limone chiodi di garofano
per 4 vasetti
1200 kg di ciliegie
un limone non trattato
300gr di zucchero
8 chiodi di garofano
4 pezzetti di cannella
220 ml di alcool a 95 gradi
lavare le ciliegie brevemente, levare il picciolo ad ogni ciliegia.
mettere 300 gr di ciliegie ogni vaso.
lavare il limone e togliere la buccia senza il bianco
distribuire le scorzette nei vasi.
aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella (1 stecchetta tagliata in 4 parti)
fate bollire lo zucchero 300 gr con 300 ml di acqua.
quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l'alcool, mescolare.
versate il liquido sulle ciliegie (aiutatevi con l'imbuto)
chiudete e mettete la data.
lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio.
ps.: state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti e
non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto "opaco".
.
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Che bella questa idea! Poi devono essere buonissime! Io mangiai le visciole fatte al sole. Buonissime!
RispondiEliminascorsa estate ho fatto anche io le visciole al sole ma solo con lo zucchero senza alcool.queste è la prima volta che le provo !
RispondiEliminaVorrei provare a farle ma solo con le ciliegie...che ne dici????
RispondiEliminaComunque sono molto invitanti...brava!!!!