venerdì 25 maggio 2012

CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO


CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:
 250 gr. di cioccolato bianco
500 gr. di latte intero
500 gr. di panna liquida fresca
300 gr. di latte condensato o concentrato
 250 gr. di alcol a 90°, oppure 150 gr a 95°
 Se usate il latte condensato non zuccherato, allora aggiungete alla lista anche
300 gr. di zucchero

Procedimento:
 Spezzettare il cioccolato in una pentola e farlo fondere a fuoco basso dopo averci versato su il latte.
 Aggiungere il latte condensato e poi la panna, mescolando bene; se il latte condensato non è zuccherato, versare anche lo zucchero.
Cuocere 8 minuti circa a fuoco basso, poi togliere dal fuoco e mettere a raffreddare, meglio tutta la notte.
 Una volta freddo il composto aggiungere l’alcol poi filtrare e imbottigliate


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