venerdì 25 maggio 2012

CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE


CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:
210 gr. di cioccolato fondente
 180 gr. di latte
 300 gr. di acqua
 510 gr. di zucchero
 310 gr. di alcool puro 90°
 un pizzico di vaniglia
 un bicchierino di rhum



Preparazione:
Riducete il cioccolato fondente in scaglie, quindi mettetelo in un pentolino a bagnomaria con metà acqua, e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo senza farlo bollire.

Una volto sciolto, unite la vaniglia e aggiungete a filo il latte e l'acqua rimasta con lo zucchero, otterrete una crema bella fluida
 
Fatela freddare e versatevi l'alcool ed il rhum, mescolate e imbottigliate tappando ermeticamente.
 
Si conserva bene anche a temperatura ambiente, ma è consigliabile servirlo leggermente freddo.

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