27/05/2012 tra 21 gg (17/06/2012) aggiungerò gli altri ingredienti ...
CREMA DI MELONCELLO
Ingredienti:
500 gr di melone cantalupo a pezzetti
0.5 l di alcool puro a 90°
1,4 kg di zucchero
1,5 l di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
Procedimento:
Porre i pezzetti di melone in un recipiente di vetro con il coperchio ed aggiungere l'alcool. Lasciar macerare il tutto per circa 3 settimane.
Allo scadere dei 21 giorni porre il latte e lo zucchero in una pentola , porlo sul fuoco fino alla bollitura. Lasciar raffreddare.
A questo punto filtrare l'alcool ed aggiungerlo al latte, tritare il melone ed aggiungere anch' esso. Lasciar riposare il liquore per un'altra settimana. Quindi filtrare il tutto con un colino a maglie fitte per eliminare la polpa del melone. Lasciar riposare il liquore per circa 1 mese ed è pronto per essere degustato.
A primo impatto appena preparato ha un gusto molto forte ma allo scadere del mese assumerà un sapore denso e delicato.
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