venerdì 25 maggio 2012

LIQUORE ALLA CANNELLA


LIQUORE ALLA CANNELLA

Ingredienti per 1 litro e ½ circa di liquore:
 12 stecche di cannella
0,5lt di alcool a 95°
 400gr di zucchero
0,7lt di acqua

Procedimento:
 In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella con l'alcool. Lasciare riposare per almeno tre settimane (l'alcool deve diventare di un bel colore ambrato).

Mettere in una pentola 0,7lt di acqua e portare ad ebollizione; abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e lasciar sobbollire a fuoco basso per due o tre minuti. Spegnere e lasciar raffreddare. Aggiungere l'alcool, mescolare ed imbottigliare (usando gli appositi filtri).

Per gli amanti della cannella è davvero da provare: gusto intenso e per niente dolce, in più ha un profumo incredibile.


Nessun commento:

Posta un commento