Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
logo
Etichette
Antipasti
(6)
Avanzano gli albumi e non sappiamo come utilizzarli?
(6)
Befana
(6)
bevande
(3)
Biscotti
(5)
Carnevale
(10)
Consigli e curiosità
(7)
Contorni
(14)
Creme
(10)
Crostate
(9)
Dolci
(112)
Festa della donna 8 marzo
(6)
Formaggi
(1)
Formaggi senza Lattosio
(1)
Fritti
(3)
Frutta
(1)
HALLOWEEN
(2)
Liquori
(38)
Musica
(1)
Natale ricette di Natale
(14)
Neve 2012
(2)
Pasta di zucchero
(12)
Pastorizzazione delle uova
(1)
Pesce
(5)
Pizza
(5)
Primi piatti
(10)
Profiteroles
(2)
Ricette per celiaci senza glutine
(2)
RICETTE PER PASQUA
(17)
Rinfreschi
(2)
San Valentino
(3)
Secondi
(13)
stellina
(5)
Tiramisù
(4)
Torte rustiche
(20)
Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
venerdì 25 maggio 2012
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
Ingredienti per 1 litro e 1/2
100 gr di liquirizia purissima
400 gr di zucchero
700 gr di acqua
300 gr di alcool puro
Procedimento:
In un mixer frullate lo zucchero e la liquirizia insieme a velocità dalla minima alla più veloce fino a ridurre in polvere il tutto (circa 10-15 secondi).
Versate in una pentola molto alta, aggiungete l'acqua e lasciate cuocere 10 minuti a partire dal bolllore mescolando spesso. (Attenzione alla schiuma che potrebbe fuoriuscire: in questo caso per evitare che accada abbassate la fiamma e usate assolutamente una pentola molto grande).
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Solo dopo essersi accertati che il composto sia freddo aggiungere l'alcool. Girate con un cucchiaio e versate nelle bottiglie prescelte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento