venerdì 25 maggio 2012

LIQUORE DI MIRTILLI



LIQUORE DI MIRTILLI

Ingredienti:
500 grammi di mirtilli
 1/2 litro di alcool da liquori a 90°
 400 grammi di zucchero
 la buccia di 1 limone (solo la parte gialla)
 2 dl d’acqua

Procedimento:
 lavare rapidamente i mirtilli in acqua ghiacciata; scolarli sopra un telo molto pulito ed asciugarli delicatamente; metterli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
 Inserire in un tegamino: l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone lavata accuratamente e farli bollire per 5 minuti finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
 Togliere lo sciroppo dal fuoco, farlo raffreddare completamente, unirvi l’alcool e mescolare.
 Versare il composto all’alcool sopra i mirtilli; chiudere il vaso e tenere in infusione per almeno 45 giorni in luogo asciutto e fresco.
 Filtrare il liquore attraverso un telo pulitissimo, dopodiché, versarlo nelle bottiglie chiuse ermeticamente.
 Conservarlo per almeno un mese, prima di degustarlo

1 commento:

  1. Che meraviglia i tuoi liquori, questo ai mirtilli è sicuramente il mio preferito! Io non ho mai provato a farli... chissà che un giorno non mi venga voglia. Brava! Elisa

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