venerdì 25 maggio 2012

LIQUORE DI MORE


LIQUORE DI MORE SELVATICHE

Ingredienti:
 1 kg di more
 600 g di zucchero
 1 L di alcool
 400/500 g acqua

Preparazione:
 mondate e lavate con delicatezza tutti i frutti, ponete in un'ampia ciotola e schiacciate con una forchetta. Riversate il tutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e ricoprite con l'alcool.

Chiudete e lasciate macerare per circa 40 giorni, si può anche esporre il contenitore al sole durante la giornata e rientrare in casa la sera. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo facendo sobbollire l'acqua in cui avrete disciolto lo zucchero per pochi minuti e lasciate freddare completamente


(più acqua utilizzate, fino a 1 litro, più bassa risulterà la gradazione alcolica).

Nel frattempo filtrate i frutti con il liquido alcolico, schiacciandoli ancora, prima di aggiungere lo sciroppo e di filtrare nuovamente (magari attraverso un filtro di carta). Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per un mese, in un luogo buio e fresco prima di consumarlo.

Variante:
aggiungere nell'infuso alcolico una stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e la scorza di un limone (solo la parte gialla).



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