venerdì 25 maggio 2012

LIQUORE PANNA E FRAGOLA


LIQUORE PANNA E FRAGOLA

Ingredienti:
2 cestini di fragole
500 gr alcool per liquori a 90°
1 litro di latte intero fresco (o a lunga conservazione)
700 gr zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Mettere le fragole (lavate e asciugate) in fusione con l'alcool per circa 10 giorni in un recipiente di vetro di vetro chiusa ermeticamente perchè tutti i giorni devi scrollare il contenitore con il composto.
(avevo finito i barattoli le fragole l'ho messe nella bottiglia dell'alcool)


Fare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con il latte, e la vanillina quando si sarà ben raffreddato unire all'alcool dopo aver filtrato le fragole dal recipiente di vetro.

Lasciare due o tre giorni ancora nel recipiente di vetro poi imbottogliare.
 Tenere in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento