mercoledì 27 giugno 2012

Fiori di zucca in pastella (alice e mozzarella)

Ottimi come antipasto ....


Ingredienti  per la pastella:

500 gr di farina
1 cubetto di lievito  di birra (25gr)
acqua  q.b. (circa 3 bicchieri di plastica)
1  uovo
sale-peperoncino o pepe 

Fiori di zucca 
mozzarella
alici sotto olio (sgocciolate)
Olio per friggere
Procedimento:
Lavare i fiori di zucca  sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente, aprite  il  fiore ed eliminate il pistillo interno.
Riempite ogni  fiore con un pezzetto di  mozzarella  e  di alice precedentemente  tagliati.
Preparate la pastella  
In una ciotola versare la farina salare,pepare, far sciogliere in un bicchiere di acqua il lievito di birra e versarlo nella farina, aggiungere altra  acqua  piano  piano  fino a che  non  otterrete una pastella liscia (che scrive).
In una padella scaldare l'olio  di semi per friggere, potete verificare che sia caldo  buttando nell'olio uno stuzzicadenti di legno ...quando  l'olio sarà caldo
immergere  il fiore  di zucca  nella pastella 
 e dopo nell'olio caldo, girare  durante la cottura 

quando saranno dorati scolateli e poneteli in un vassoio con carta assorbente.
Ps:per non far scendere la temperatura dell'olio  usate  mestoli di legno.
e per non avere un fiore di zucca  tutta  pastella  anzichè usare il cucchiaio usate la mani,avranno un'aspetto migliore.
meglio se mangiati caldi !
Buon appetito!!!

1 commento:

  1. Ciao..ottimi i fiori di zucca io ne vado matta...sai io al posto dell'acqua faccio la pastella con la birra e credo che sia la stessa cosa che mettere il lievito, comunque voglio provare anche la tua pastella....Ti ringrazio anche per il premio che mi hai assegnato!! Ciao e alla prossima!!!

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