giovedì 9 agosto 2012

Crema alla nocciola

Ingredienti:
120 gr di nocciole 
1 cucchiaio di farina o maizena
3 tuorli
500 ml di latte intero
1 stecca di cannella
5 cucchiai  di zucchero
Procedimento:
Mettere le nocciole in un mixer  con 1 cucchiaio di zucchero e tritare finemente quasi a  farina ( lo zucchero serve ad assorbire  l'olio delle nocciole e  a  non farle attaccare).
Far scaldare il latte con la stecca di cannella.
In una ciotola mettere la metà del latte caldo (250 ml) e le nocciole tritate,
lasciarle  riposare per 30 minuti o anche più per far si che assorbano il latte .
Battere i tuorli con lo zucchero e  la farina o maizena, unire il latte (togliere la cannella) e in fine il latte con le nocciole,
mettere tutto nella pentola rimettere sul fuoco e girare in continuazione  fino alla consistenza desiderata, impiega circa 15-20 minuti per addensarsi molto di + rispetto a una crema al limone.
Questa  crema  io l'ho usata  per  riempire  i bignè di un profitterol gelato (dopo metto la ricetta e foto), ma è ottima per farcire torte ,bignè,semifreddi  ecc



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