domenica 13 gennaio 2013

Biscotti e crostate di Anto e le sue bimbe ;-)


 
La mia amica non solo è un artista ma è anche una brava cuoca ...
visitate il suo blog cliccando Qui  ...e provate le sue crostate e i suoi biscotti  ...
Pasta frolla per la Crostata
ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
250gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiata
marmellata (in questo caso di prugne)
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e  impastare fare una palla e lasciarla riposare in frigo  per  30 minuti.
Dividere l'impasto una  parte lasciarla per le decorazioni l'altra stenderla su un vassoio precedentemente imburrato e  infarinato
spalmare la base della crostata con la marmellata, decorare a piacere e infornare  20 minuti circa a 180 gradi.

Biscotti
con lo stesso impasto della  crostata 
stendere l'impasto e  tagliarlo della forma che più vi piace, spennellare i biscotti con l'uovo o un pò di latte e decorare con le codette (zuccherini colorati), infornare a180 gradi controllando la cottura se  i biscotti non sono della stessa forma,  quelli più piccoli tendono a cuocere prima  quindi  a bruciare .

Nessun commento:

Posta un commento