venerdì 4 gennaio 2013

Casetta di pan di zenzero



Ingredienti  per il pan di zenzero :
360 gr d zucchero di canna grezzo
110 gr di zucchero semolato
360 gr di burro
10 gr di cannella macinata
25 gr di zenzero in polvere 
90 gr di uova intere
25 gr di latte intero fresco
720 gr di farina
10 gr di lievito chimico
2 gr di sale

Procedimento
Nel frullatore mettere  i due tipi di zucchero con il burro, la cannella, lo zenzero e il sale,

 unire  poi le uova  e il latte  e infine completare l'impasto con la farina e il lievito.
Prendere l'impasto e con le mani e pressarlo dentro le varie  forme dello stampo in silicone. 
Infornare 170 gradi per 20 minuti.
A fine cottura far freddare dentro lo stampo, quindi sformare.

Glassa: Ingredienti:200 gr di zucchero a velo,35 gr di albume d'uovo(corrisponde all'albume di un'uovo) 5 gr di succo di limone
Procedimento:montare l'albume a neve ferma,unire lo zucchero a velo e il succo di limone montare ancora con la frusta...se occorre si può colorare con colorante alimentare











































Nessun commento:

Posta un commento