domenica 13 gennaio 2013

Crostata ai frutti di bosco di Anto

Pasta frolla per la Crostata
ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
250gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiata
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola e unire le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. 
Impastare tutti gli ingredienti.
 Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare una palla, coprirla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti
Imburrare e infarinare una teglia di 30 cm e stendere l'impasto. 
Con la forchetta bucherellare la base per non farla gonfiare durante la cottura 
e coprire con carta argentata. 
Mettere in forno caldo 180° per 20 minuti
Nel mentre preparate la crema
crema pasticcera:
Ingredienti:
500 ml latte 
3 tuorli d'uovo
150 gr zucchero 
3 cucchiai amido di mais 
10 gr burro 
buccia grattugiata limone 
2 cestini di lamponi 
2 cestini di more
oppure si possono usare quelli congelati
fatti scongelare e sgocciolati dal loro succo
Procedimento:
Fare bollire il latte con la scorza di limone
unire lo zucchero ai tuorli e l'amido di mais
versare tutto nel latte caldo e  mescolare  continuamente
per  evitare che si formino grumi
quando è pronta aggiungere il burro
amalgamarlo alla crema.

Sfornata la pasta  frolla  e distribuire la crema e i frutti di bosco
si conserva in frigo.

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