lunedì 4 marzo 2013

Premio....guardate a chi l'ho donato....

Ringrazio Giulia per questo premio

e ora lo dono ad altre 15 persone !

10)Enrico
11)Carmen
13)Anna
15)Terry

1 commento:

  1. Ciao cara! Era solo una battuta:-) Volevo intendere che credo alla "versione delle monache" quando spieghi da dove arrivano questi dolcetti:-)Loro sono sempre fonte di ricette particolari. Non so di dove sei, ma qualche tempo fa ho assaggiato un dolce pasquale che facevano in un convento qualche secolo fa le monache in provincia di Rieti. Si tratta di una specie di panna cotta messa nel guscio dell'uovo e all'interno, per far il giallo, c'è una sorta di pan di spagna aromatizzato al liquore... che non saprei assolutamente cosa sia, ma di una bontà infinita, delicati da morire. E li rifanno in un posto vicino Rieti, ma in piccole quantità e le devi ordinare. E poi ce ne sono tante di ricette. In fondo loro sono sempre state quelle che avevano più tempo da dedicare alla cucina e normalmente avevano anche i prodotti che come sai venivano regalati loro dal popolo. Questa ricetta è particolarissima e anche l'influenza spagnola mi sembra attendibile:-) In fondo in Sicilia la gastronomia è un mix di tradizioni gastronimiche di tutto il mediterraneo, e ogni zona della Sicilia ha alcune caratteristiche proprie, dovute anche alle dominazioni passate.

    Ho letto questo post ieri sera tardi e forse già quasi dormivo e non mi sono accorta che mi avevi inserita tra le persone a cui donavi il premio. Sei troppo carina, Grazie grazie grazie infinite. Un abbraccio e alla prossima ricetta!:-) baci

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