mercoledì 3 aprile 2013

Focacce "Scacce" di Sara e Anto


Ingredienti per l'impasto:
3 kg di farina
1/2 panetto di lievito di birra
olio ,sale, acqua   qb
impastare tutti  gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto della consistenza della pasta frolla dura.
fare una croce sull'impasto e lasciare lievitare per almeno un ora
Ingredienti per farcire:
1) cipolla cotta in padella a listarelle con dentro caciocavallo ragusano e passata di pomodoro
2)Prezzemolo, sale, olio cipolla a crudo.
3) melanzane fritte

4)ricotta, cipolla, uova, pepe, sale
Procedimento:Prima di impastare l'impasto, possiamo preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 1) POMODORO E CIPOLLE:In una padella cuociamo le cipolle con il pomodoro, aggiungere il sale e via così finchè le cipolle saranno ben stufate. Quando il composto sarà tiepido, aggiungere il caciocavallo grattuggiato.
    2)PREZZEMOLO E CIPOLLE: tagliare e sminuzzare 3 -4 mazzi grossi di prezzemolo in un'insalatiera e aggiungere sale e cipolle tagliate sottili. Poco prima di utilizzarlo per farcire, strizzare e mescolare con le mani il prezzemolo e la cipolla così da permettere ai liquidi contenuti negli ingredienti, di mescolarsi.
    3)RICOTTA E CIPOLLA/SALSICCIA: In un contenitore mettere la ricotta, la cipolla tagliata sottile , sale, pepe e uovo per legare. Lasciare ad insaporire ed eventualmente aggiungere la salsiccia a tocchetti ma, quest'ultima si mette al momento della farcitura.
    4) POMODORO E MELANZANE: Friggere le melanzane dopo averle tenute a bagno con acqua salata, preparare il pomodoro aggiungendo caciocavallo grattuggiato.
    PER QUANTO RIGUARDA LE QUANTITA' L'UNICO MODO E' PROVARE, SOLO MAN MANO CHE SI FANNO, SI RIESCE A PREPARARE LA QUANTITA' OTTIMALE DI RIPIENO. Comunque se resta un po' di pasta, si possono fare le CUCCHE E LE IMPANATE
    stendere l'impasto con il mattarello
    fare dei rettangoli , farcirli e richiuderli  facendo un bordino tipo ricamo per non fare uscire l'impasto


















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