Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
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Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
venerdì 20 settembre 2013
Sbriciolata di Anto
Ingredienti:
(per l'impasto)
350 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rum o alchermes
(per il ripieno)
500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di rum o alchermes
Preparazione:
1) preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti
2)preparare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti secchi, il cioccolato, l'uovo, il burro fuso e il rhum.
Ridurre l'impasto in briciole.
3) Versare la metà delle briciole nella teglia,versare la crema di ricotta e coprire tutto con le restanti briciole.
4) cuocere in forno a 180 gradi.
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