Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
logo
Etichette
Antipasti
(6)
Avanzano gli albumi e non sappiamo come utilizzarli?
(6)
Befana
(6)
bevande
(3)
Biscotti
(5)
Carnevale
(10)
Consigli e curiosità
(7)
Contorni
(14)
Creme
(10)
Crostate
(9)
Dolci
(112)
Festa della donna 8 marzo
(6)
Formaggi
(1)
Formaggi senza Lattosio
(1)
Fritti
(3)
Frutta
(1)
HALLOWEEN
(2)
Liquori
(38)
Musica
(1)
Natale ricette di Natale
(14)
Neve 2012
(2)
Pasta di zucchero
(12)
Pastorizzazione delle uova
(1)
Pesce
(5)
Pizza
(5)
Primi piatti
(10)
Profiteroles
(2)
Ricette per celiaci senza glutine
(2)
RICETTE PER PASQUA
(17)
Rinfreschi
(2)
San Valentino
(3)
Secondi
(13)
stellina
(5)
Tiramisù
(4)
Torte rustiche
(20)
Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
mercoledì 25 settembre 2013
Torta tartaruga al tiramisu per bambini di Eli
Torta tartaruga al tiramisu per bambini
Ingredienti:
500 gr mascarpone
40 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
500 panna
Nutella qb
2 confezioni di Girelle
Savoiardi
Latte x bagnare i savoiardi
4Grumiri x le zampe
2 caramelline per gli occhi
Procedimento:
In una ciotola immersa in una pentola d’acqua calda montate con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino a che saranno gonfi e sodi. Togliete dal fuoco.
Dividete le Girelle praticando un taglio lungo il loro spessore.
Usatene tante quante ne servono per foderare uno stampo da zuccotto (o una ciotola) .
Quindi montatela panna e aggiungere il mascarpone, mescolatela delicatamente alle uova e zucchero già preparati.
unire la nutella.
rivestire la ciotola prima con la pellicola e poi con le girelle e versare il composto procedendo come un tiramisu ,quindi uno strato di composto e uno di savoiardi (imbevuti nel latte), altro strato di crema e uno di savoiardi fino a chiudere, coprire con la pellicola e riporre la tartaruga in freezer per un’ora e mezza.
Estraetela dal recipiente e guarnitela con i Krumiri per creare le zampe.
tagliare una girella per la testa aggiungere due caramelle per gli occhi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Complimenti è proprio una bellissima idea brava!!!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^__^
deliziosa questa tartaruga golosa, idea geniale! :)
RispondiElimina