domenica 30 novembre 2014

STRUFFOLI NAPOLETANI, MORBIDI


Ingredienti:

 400 gr di farina
 1 arancia (la buccia grattata)
 1 limone ( la buccia grattata)
35 gr di burro 
 3 uova
 30 gr di zucchero
3 cucchiai di limoncello

 olio di semi per friggere 


 3-4 cucchiai di miele
zuccherini colorati

Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata e al centro rompete 
le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello e 
la scorza grattugiata del limone e dell’arancia: 
lavorate a mano gli ingredienti 
fino ad otterrete 
un impasto omogeneo e compatto.

Dare all'impasto la forma di una palla e 
lasciarlo riposare per mezz'ora.
(io l'ho messo in frigo) 
Create dei filoncini del diametro di un dito e 
con un coltello tagliate dei pezzettini.
(come si fa per gli gnocchi)
  Friggeteli in abbondante olio 
fino a quando saranno diventati ben dorati.

Quando avrete finito di friggere tutto l’impasto, 
sciogliete in una pentola ampia il miele  
quando sarà diventato liquido
spegnere il fuoco e  versatevi 
gli struffoli e gli zuccherini colorati. 
Girate con un cucchiaio di legno 
in modo che tutti gli struffoli si impregnino di miele
versate gli struffoli su un piatto con al centro un bicchiere 
per dare agli struffoli 
la forma di una ghirlanda!


gli struffoli napoletani sono la ricetta di Natale

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