Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
logo
Etichette
Antipasti
(6)
Avanzano gli albumi e non sappiamo come utilizzarli?
(6)
Befana
(6)
bevande
(3)
Biscotti
(5)
Carnevale
(10)
Consigli e curiosità
(7)
Contorni
(14)
Creme
(10)
Crostate
(9)
Dolci
(112)
Festa della donna 8 marzo
(6)
Formaggi
(1)
Formaggi senza Lattosio
(1)
Fritti
(3)
Frutta
(1)
HALLOWEEN
(2)
Liquori
(38)
Musica
(1)
Natale ricette di Natale
(14)
Neve 2012
(2)
Pasta di zucchero
(12)
Pastorizzazione delle uova
(1)
Pesce
(5)
Pizza
(5)
Primi piatti
(10)
Profiteroles
(2)
Ricette per celiaci senza glutine
(2)
RICETTE PER PASQUA
(17)
Rinfreschi
(2)
San Valentino
(3)
Secondi
(13)
stellina
(5)
Tiramisù
(4)
Torte rustiche
(20)
Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
sabato 2 agosto 2014
Crostata per celiaci senza glutine con marmellata di visciole
Ingredienti:
300 gr di farina senza glutine
3 uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
100 gr di zucchero
100 ml di olio di mais
1 limone solo la buccia
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di visciole
Procedimento:
unire la farina con lo zucchero 2 tuorli di uovo e 1 uovo intero la scorza di un limone grattugiato e impastare,
infine unire l'olio 1 pz di sale e 1 pz di bicarbonato.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, disporre su una teglia , sistemare all'interno della teglia e farcire con la marmellata, decorare a piacere.
infornare in forno preriscaldato a 180 gradi x 30-40 minuti.
venerdì 1 agosto 2014
Torta compleanno allo yogurt per celiaci senza glutine by Daniela
Torta compleanno allo yogurt per celiaci senza glutine by
Daniela
realizzata per i 93 anni di nonna
Come unità di misura si usa il
bicchiere dello yogurt
Ingredienti:
3 bicchieri di farina senza
glutine
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di mais
3 uova
1 yogurt bianco (alcune
marche Parmalat, danone, granarolo. yomo , Actimel, Activia )
1 bustina di lievito per dolci (LIEVITO
PANE DEGLI ANGELI)
Unire tutti gli ingredienti e
cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa ( dipende dal
forno)
Per la crema
Ingredienti:
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia o scorza di
un limone
90 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
16 gr di farina di riso
4 tuorli di uova
Far bollire il latte con la
bacca di vaniglia o la scorza di limone.
A parte unire lo zucchero ai
tuorli d’uovo, la fecola e la farina di riso , unire il latte caldo e rimettere
sul fuoco , far cuore circa 3 minuti o cmq fino a che non avrete la consistenza
desiderata. Lasciare raffreddare.
Guarnire con panna montata e
frutti di bosco ( fragole , ribes, mirtilli)
Assemblare la torta
Dividere in due il pan di spagna farcire con la crema
e fragole a pezzetti sovrapporre l’altra
metà del pan di spagna e decorare con
panna montata e frutti di bosco.
Iscriviti a:
Post (Atom)